潢川县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

潢川森林公安局召开会议部署“2014利剑行动”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-26


 

 

20141013上午,潢川县森林公安局组织全局民警召开会议,安排部署“2014利剑行动”。

会上,局长李冬生向全局民警传达了《河南省森林公安局转发河南省林业厅关于组织开展“2014利剑行动”的通知》(豫森公明电〔201489)文件精神,并结合当前破坏森林和野生动物资源违法犯罪的规律和特点以及潢川县实际情况,制定了此次专项行动的实施方案。会议要求积极与县林业局木材、护林、防火等职能部门密切合作,加大林区内巡逻盘查力度,并积极协调地方公安技侦、网安等部门,加强与检察院、法院的沟通联系,形成对涉林违法犯罪的打击合力。尤其针对火车站区域非法经营、运输野生动物和非法经营木材等加大打击力度,集中查处一批乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物案件,有效遏制破坏林地和野生动物资源违法犯罪势头,维护全县林业生态安全,为建设林业生态县做出新贡献。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员