潢川县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我县2017年美国白蛾防治工作取得显著成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-17


    根据省、市林业部门统一安排部署,按照《潢川县重大林业有害生物灾害应急预案》工作要求,我县2017年美国白蛾防治工作于4月份全面展开。

   飞机防治第一代美国白蛾作业5月23日开始,5月28日顺利结束,历时6天。飞防作业111架次,完成防治面积20万亩。5月28日开始,局组织专业队开展人工地面防治,人工防治面积1.2万亩次。

    当前,我县美国白蛾正处于第三代产卵期。防控指挥部办公室(林业局)认真按照上级要求,抽调人员紧急组织指导各乡镇进行人工地面防治,采取杀虫灯诱杀、剪除网幕等方法,城乡联动,部门联动,联防联治,力争做到美国白蛾疫情全覆盖。据统计,截止目前,全县美国白蛾共发生1.7万亩,飞机防治20万亩次,人工防治面积达 1.2万亩次,我县已基本控制住了美国白蛾的发生和蔓延。

    经市林业局、森防站美国白蛾防控工作检查组到我县检查验收,对潢川防治工作给予了充分肯定。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员