潢川县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

潢川林业局传达学习“纪律大讲堂——纪检监察干部执纪监督‘四种形态’专题讲座”精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-05


 

        5月3日上午,潢川县林业局召开党风廉政建设工作会议,传达学习 "纪律大讲堂--纪检监察干部执纪监督'四种形态'专题讲座"精神。会议由局党组书记、局长张道瑞主持,局党组成员及局属各股、站、室、场,森林公安局负责人参加了会议。

    会上,局党组成员、纪检组长王道成传达学习潢川县纪律大讲堂--纪检监察干部执纪监督'四种形态'专题讲座精神:违法先破纪,破纪先违规。干部从"小错"酿成"大祸",往往是"小错"没人提醒。中央纪委贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话,坚持惩前毖后、治病救人的方针,提出监督执纪问责"四种形态",即党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。尤其是第一种形态,咬耳扯袖、红脸出汗,就是要将干部的小毛病消灭于萌芽状态,起到治病救人的作用。

    局党组书记、局长张道瑞就学习纪律大讲堂专题讲座精神,做好当前林业工作,提出四点具体要求:一要健全改进作风建设的常态化制度,积极有效推进各项工作,加大纪律检查力度,进一步完善相关管理制度,积极营造勤政、廉洁、高效的整体林业形象。二要严明党的纪律,党员干部要严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律,始终做到警钟长鸣。三要坚持抓早抓小,对党员干部存在的问题要早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性的问题及时约谈。四要以身作则,领导干部要带头履行党风廉政建设的各项规定,始终保持廉洁自律的干部本色。

信息来源:潢川县林业局管理员1 | 责任编辑:潢川县林业局管理员1