潢川县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

潢川局查处一起非法猎捕野生动物案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-12-02


 

   入冬以来,非法猎捕野生动物违法犯罪活动频发,为及时有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪势头,切实保护辖区野生动物资源安全,潢川县森林公安局加大打击力度,近日,迅速查处一起非法猎捕野生动物案。

   2015年12月1日8时许,潢川县森林公安局接到谈店派出所转警:有人在辖区里架网捕猎野生动物。接警后,值班民警迅速赶到现场,收缴活体斑鸠、重伤、死亡斑鸠共计72只,猎捕网1张。经野生动物保护技术人员鉴定,确认所有捕获的鸟类均为河南省"三有"动物--山斑鸠和珠颈斑鸠。在县林业技术人员的现场见证下,办案民警再次确认了所有捕获的斑鸠,现场放生所有活体斑鸠,并对死亡斑鸠进行了掩埋处理。犯罪嫌疑人白某和夏某对自己非法猎捕野生动物的行为供认不讳。目前,此案已被移送起诉。

 

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员