潢川县林业局  > 生态建设

潢川县超额完成2015年林业生态建设任务

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-09


 

      年初以来,潢川县林业局全面贯彻落实12月12日信阳市创建全国绿化模范市暨林业生态市提升工程建设工作会议和1月20日光山现场会精神,抢抓当前植树造林的有利时机,以林业生态提升工程建设为重点,以城区绿化建设为突破口,采取城乡联动,点面结合,整体推进,多措并举,全面掀起生态建设和创建工作的高潮。

      一是局总支及时召开专题会议,研究制定今春林业生态造林督导方案。林业局继续实行班子成员、业务技术人员包乡镇责任制,局领导班子成员分组包片,带领业务技术人员,深入各乡镇开展指导、督导,对造林整地、栽植管护严格要求,搞好技术服务;二是广泛动员,强力推进建设进度,积极开展城区、郊区、新型社区绿化,突出城乡一体化,做好"3.12"全民义务植树活动的宣传、组织、协调和技术服务,确保了全县义务植树活动有序开展;三是不断加强督查,务求实效。充分借助县委、县政府督查室的力量,加大对造林绿化和创建工作的督查力度,跟踪问效,定期通报,督促检查工作进度和质量,收到了良好的督查效果,有力保障了我县林业生态建设顺利实施。

      截止目前:全县已造林1.29万亩,占省下达造林任务1.22万亩的105.7%,超额完成2015年林业生态建设任务, 为实现本年度信阳市创建全国绿化模范市目标任务打下了良好基础。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员