潢川县林业局  > 生态建设

潢川县林业局认真贯彻落实全县林业生态建设暨创建全国绿化模范县工作会议精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-03-03


      2月28日上午8点30分,全县林业生态建设暨创建全国绿化模范县工作会议在县委礼堂隆重召开。会上,县委书记赵亮、县长兰恩民分别作了重要讲话。会后,潢川县林业局高度重视,及时召开了由局领导班子成员、局各股、所、站、室负责人参加的全县林业生态建设、创建全国绿化模范县工作会议精神讨论会。

      与会人员共同学习讨论会议精神,进行了热烈讨论,一致认为:赵书记、兰县长重要讲话精神思想深刻、高屋建瓴、意义重大,是指导我们当前林业各项工作的行动指南,为林业工作理清了思路,指明了方向,明确了任务,对推动全县林业生态建设和创建全国绿化模范县工作具有重要意义。

      局总支书记、局长宋国庆结合林业工作实际,作了《统一思想、转变观念,把林业生态建设和创建全国绿化模范县工作责任担当起来》的工作报告。提出了当前林业总体工作思路:以创建全国绿化模范县为抓手,以全民义务植树和县城绿化为重点,以廊道建设为突破口,全力推动全县生态建设和创建工作。2013年林业生态建设和创建全国绿化模范县的任务目标:林业生态建设完成生态林和经济林营造5200亩,中幼林抚育改造工程7450亩,林业产业工程40000亩,其中:苗木花卉10000亩,茶产业30000亩。完成创建全国绿化模范县年度工作目标任务。为实现以上目标,局总支书记、局长宋国庆提出以下工作意见:一是观念转过来。县委、政府对林业高度重视,全局上下要把思想和行动统一到全县工作会议精神上来,牢牢把握今年工作目标,全面推进创建各项工作。二是责任担起来。林业局作为创建全国绿化模范县的主要牵头单位,对林业生态建设和创建工作切实担负起组织者、实施者的责任,保质保量完成造林和创建的各项任务。工作要求:一是城乡联动,落实规划。广泛开展全民义务植树活动,积极开展城区、郊区、新型社区绿化,突出城乡一体化;二是点面结合,整体推进。以廊道建设作为重点,多措并举,强力推进建设进度;三是抢抓时机,重点突破。要抢抓当前植树造林的有利时机,全面掀起生态建设和创建工作的高潮;四是加强督查,务求实效。充分借助县委、县政府督察室的力量,加大对造林绿化和创建工作的督查力度。林业局继续实行班子成员、业务技术人员包乡镇责任制,深入一线,指导督促检查工作进度和质量。最后,宋局长强调要求从3月1日到5月1日,这两个月内全局工作人员取消双休日、节假日,一律不准休息。

       通过集中学习讨论全县林业生态建设暨创建全国绿化模范县工作会议精神,全局上下进一步统一了思想,明确了目标,鼓舞了干劲。局领导班子成员、各股、站、室负责人纷纷表示,要尽快行动起来,按照局总支的要求,围绕今年各项工作目标,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,全力推动我县林业生态建设,为实现全国绿化模范县创建目标做出积极贡献。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员