潢川县林业局  > 资源保护

加强林地管理,全力保护林业资源

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-01


 

加强林地管理,全力保护林业资源

 

      2014年,潢川县林业局积极进行全县林业调查与维护工作。

     为了有效保障我县林业资源,森林公安机关加大对乱砍滥伐、偷砍盗伐、乱占林地案件的查处工作。截止目前,共立刑事案件8起,破刑事案件6起,刑事拘留2人,逮捕1人,取保候审8人,移送检察机关起诉5人,查处林业行政案件10起,治安案件4起,进一步加强木材经营加工市场整顿,共清理整顿木材经营加工厂点50余处,收缴扣押木材30.8立方米。救护野生动物白鹭两只,放生野生动物500余只,罚款3万余元。已开展第二次全国重点保护野生动物普查工作。

      在森林防火方面,潢川县林业局坚持24小时值班,保证信息畅通。狠抓重点部位,重点时期野外火源管理。制订森林防火预案,防火期内做到全力管控,严防死守,消除火灾隐患,全年没有发生重大森林火灾,资源保护工作取得了显著成效。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员