潢川县林业局  > 林业产业

潢川县国有苗圃

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-01


潢川县国有苗圃

      潢川县苗圃场位于县城北部106国道旁,地理位置优越,交通便利,其前身是余店知青农场,土地面积由周围三个村的边远荒地组成。1980年经县政府批准成立潢川县苗圃场,全场总面积301亩,可耕地200亩,四周围堰,边界明晰,苗圃土壤为水稻土,PH值为6.5,植被资源丰富,其中乔木主要有:杨、柳、榆、槐、椿、合欢、水杉、池杉、落羽杉、棕榈、湿地松、黑松、雪松、侧柏、刺柏、银杏、板栗、杜仲、乌桕、桃树等;灌木主要有:小叶女贞、黄杨、迎春、连翘、百日红、枸桔、桂花、红叶李、碧桃、月季、南天竹、海棠、腊梅等;草本植物有:结缕草、狗牙根、刺苋、香蒿、莎草、小蓟、葱兰、麦冬、美人蕉、菊花、牵牛花、大丽花等。具有明显的南北过渡地带的植被特征,适宜于热带花木北移和温带花木南迁的中转,发展园林花木生产的前景相当广阔。

  经过近二十年的不懈努力,潢川县苗圃场在生产和经营中取得了可喜的成绩,93年获省厅多种经营先进单位,94年被授予全省十强国营苗圃,现为县级文明单位,省A级信用企业,在市场经济的大潮中走出了一条自我发展,自我完善的道路。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员