潢川县林业局  > 林业产业

潢川县积极发展林下经济

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-29


潢川县积极发展林下经济

      2014年,在县委、县政府的高度重视和大力扶持下,潢川县积极发展林下经济。

      在上级业务部门的具体指导下,依托13.5万亩的退耕还林和淮南茶等专业合作社,潢川县林下经济取得了长足发展,今年新发展林下种植6600亩,现有林下种茶面积31600亩,林下育苗2600亩,林下种植经济作物2000亩;林下养禽10.08万只,林下养畜6190头(羊6100只,牛90头),林产品采集加工年产值786万元。森林景观利用(万亩花木精品博览园、洪山寨等)年游客3.5万人,产值206万元。今年林下经济总产值12260万元。实现了林下经济规模和产值“双增长”。

信息来源:潢川县林业局管理员 | 责任编辑:潢川县林业局管理员